Тренинг по продаже автомобилей

Продажа автомобилей выгодно отличается от других видов продаж уже тем, что автомобиль является тем товаром, который позволяет использовать все эффективные инструменты продаж сразу, работая, как с эмоциями покупателя, так и с его потребностями. В то же время продать такой дорогостоящий товар в разы сложнее, чем что-либо другое. К совершению покупки подобного рода человек подходит более рационально, основательно, ведь приобретает автомобиль на многие годы, а потому боится допустить ошибку в своем выборе.

Чем тут может помочь тренинг по продаже автомобилей? Он незаменим для продавцов, которые желают:

  • закрепить базовые навыки продаж и развить новые приобретенные умения, которые должны входить в привычку высокоэффективных специалистов;
  • научиться правильно общаться с клиентом, быстро разрешать конфликтные ситуации и делать взаимовыгодные коммерческие предложения;
  • освоить техники воздействия на аудиторию;
  • уметь выстраивать партнерские и доверительные отношения с клиентами.

Основной целью тренинга можно назвать выработку в участников ответственности за результат собственной работы и формирование профессионалов, мастеров продаж, обладающих четкой направленностью на повышение уровня продаж. Участникам необходимо дать возможность осознать свои ошибки, найти методы их исправления, и вызвать желание работать над совершенствованием своих профессиональных качеств.

Во время тренинга тренер вместе с участниками определяет главное назначение работы продавца или менеджера, вырабатывает уважение к своему труду, учит собирать информацию о клиенте, находить способы управления собственным эмоциональным состоянием, знакомит с методом уверенного управления ситуацией. Тренер помогает отработать приемы установления доверительных отношений с разными типами клиентов, навыки проведения презентации автомобиля, умение работать с возражениями клиентов, а также учит определять природу их возникновения и заключать сделку даже с сомневающимся клиентом.

Для закрепления приобретенных знаний проводятся увлекательные сюжетные игры, осуществляется видео-анализ и последующая работа над ошибками, что позволяет участникам тренинга самостоятельно отыскать свои слабые стороны и усилить их. Такой подход к обучению дает самые высокие результаты, а участники тренинга получают исключительно положительные эмоции.

Яндекс.Метрика