Как воспитать тренера внутри компании?

Обучению персонала уделяется немало внимания. Многие компании, фирмы, организации с этой целью приглашают внешних тренеров, которые передают знания сотрудникам и проводят для них специальные тренинги. Но можно поступить иначе и воспитать тренера, который будет выполнять все функции по обучению персонала, внутри собственной компании. Чтобы стать тренером, необходимо получить тренерские навыки и культивировать в себе определенные качества. Поможет в этом тренинг для тренеров, где каждый, кто чувствует в себе тренерский потенциал, сожжет его реализовать.

Особенности тренингов для тренеров и потенциальные участники

Данный тренинг – шанс повысить квалификацию для всех, кому ранее уже приходилось принимать участие в тренингах в качестве тренеров или получить новые знания тем, кто тренерского опыта не имеет вовсе. Участниками учебного процесса становятся практикующие психологи, руководители, менеджеры по персоналу, все, кто работает в бизнесе и кто хочет развить свой потенциал. Участие в тренинге позволит им самостоятельно обучать сотрудников, повышать эффективность их деятельности и квалификационный уровень, передавать новые знания в коллектив, заниматься консультированием и решать проблемы в параллели «клиент-продавец» или «начальник-подчиненный».

Что даст «правильный» тренинг?

В ходе тренинга приобретаются следующие навыки:

1. Умение вести переговоры.

Участники тренинга учатся не просто излагать информацию, но и делать ее цепляющей, придавать речи оригинальность, заинтересовывать и мотивировать собеседника.

2. Консультативные навыки.

Консультирование – неотъемлемая часть деятельности тренера. Ему приходится решать различные консалтинговые задачи, в процессе чего он может использовать инструменты тренинга.

3. Управленческие навыки.

Тренеры изучают особенности индивидуальной и групповой работы с управленцами, решают ситуативные задачи, осваивают методы и техники управления. Хороший тренер обладает качествами менеджера и имеет знания в этой сфере.

4. Навыки личностного коучинга.

Техники и приемы, используемые на тренинге, дают человеку возможность опираться на собственные ресурсы и личностные особенности, а в дальнейшем учить этому участников уже своих тренингов.

Яндекс.Метрика